Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В БИЗНЕС-ВСТРЕЧАХ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ БАШКОРТОСТАНА И ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОЛИТИКА

Правительственная делегация Республики Башкортостан, побывавшая сегодня с деловым визитом в нефтяной столице Ханты-Мансийского автономного округа, приняла участие в бизнес-встречах по следующим направлениям: торговля, экономика и сельское хозяйство; промышленность и топливно-энергетический комплекс; строительство и жилищно-коммунальное хозяйство...

Правительственная делегация Республики Башкортостан, побывавшая сегодня с деловым визитом в нефтяной столице Ханты-Мансийского автономного округа, приняла участие в бизнес-встречах по следующим направлениям: торговля, экономика и сельское хозяйство; промышленность и топливно-энергетический комплекс; строительство и жилищно-коммунальное хозяйство; средства массовой информации; муниципальные образования ХМАО и РБ.

— Добыча нефти в ХМАО происходит при непосредственном участии нефтяников Башкортостана, — сказал заместитель руководителя Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа Ярослав Шилов, открывая секцию "Промышленность и ТЭК".

По его словам, показатель товарооборота между округом и республикой — 17,5 миллиарда рублей — не так уж велик. Он выразил надежду, что выставка "Деловой Башкортостан" и бизнес-встречи, проведенные в рамках визита нашей делегации, помогут установить новые связи.

Заместитель промышленности Республики Башкортостан Петр Иванов рассказал о деловых контактах, которые связывают нас уже на протяжении нескольких лет. Одним из первых предприятий на территорию ХМАО пришла "Башнефтегеофизика", затем — "Башнефть". С нефтеперерабатывающими заводами округа работают такие предприятия республики, как "Озна", "Нефтемаш", "Красный пролетарий" и другие.

По словам Петра Иванова, цель визита делегации РБ — укрепление связей и установление новых контактов. В настоящее время республика испытывает дефицит природного газа. В Башкортостане возобновлено строительство крупнейшего комплекса "Полиэф" по производству полиэфирных волокон, главная составляющая которых — нефтепродукты. Машиностроительные предприятия республики готовы предложить субъектам топливно-энергетического комплекса автономного округа импортозамещающее оборудование. Легкая промышленность может обеспечить предприятия округа различными видами спецодежды и обуви, приспособленными к климатическим условиям севера.

В бизнес-встречах участвовали руководители крупнейших предприятий ТЭК Башкортостана. Они рассказали о том, что могут предложить северянам. Руководители ведущих субъектов ТЭК округа — "Сургутнефтегаз", "Сургутгазпром", "Тюменьэнерго" - поделились впечатлениями от увиденного на выставке и обозначили заинтересовавшие их проекты.

Автор: Снежана Камская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть