Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе нашли способ защиты скульптур от вандалов

КУЛЬТУРА

УФА, 22 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе скульптурные фигуры перед лайфстайл-центром «Башкирия» подняли на специальные высокие постаменты. Это сделано в целях защиты от вандалов, которые портят внешний вид арт-объектов. Об этом сообщил в соцсети депутат Горсовета Артур Хазигалеев.

«Красиво, правда? А вот не все так считают! Фигуры перед лайфстайл-центром «Башкирия» вандалы портят уже не первый раз. Боремся с этим, как можем!» — написал он на своей странице.

Известно, что на постаменты высотой от двух до трех метров подняли все 12 скульптур. Работа по их установке на территории была проведена в августе.

«Постаменты работают как вентиляционные камеры — это конструкции, принадлежащие бывшему торговому центру «Башкортостан». Мы думали, как их украсить, и придумали, что на них можно поставить скульптуры, — сообщил Артур Хазигалеев корреспонденту агенства «Башинформ». — Теперь они защищены от вандалов. Одно дело, когда фигуры стоят на земле, на железобетонных кольцах, а другое дело — когда наверху. Несмотря на большой размер, они смотрятся достаточно эстетично. Так одновременно решился вопрос и их сохранности, и эстетики пространства».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть