Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии больше всего доля убыточных предприятий в ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Убыточных предприятий в Башкортостане стало больше. Это следует из опубликованной Башстатом информации о финансовых результатах деятельности организаций в первом полугодии этого года (без учета малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций), сообщает РБК-Уфа. По сравнению с первым полугодием 2016 года доля убыточных предприятий выросла на 3% и составила 26,2%, сумма убытка — почти 11 млрд рублей. Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций в действующих ценах составил 88,8 млрд рублей, или 106,7% к январю-июню 2016 года.

Больше всего доля убыточных предприятий в ЖКХ (особенно в водоснабжении и утилизации отходов — 41,7%), в гостиничном бизнесе и общепите (40,7%), в области информации и связи (38,5%) и в сфере добычи полезных ископаемых (35,7%).

Как сообщают статистики, просроченная кредиторская задолженность составила за первое полугодие 2017 года 22,3 млрд рублей (3,6% от общей суммы кредиторской задолженности). В том числе обязательства предприятий поставщикам составили 79,8% от просроченной кредиторской задолженности, долги в бюджет — 2,0%, задолженность в государственные внебюджетные фонды — 3,2%. Задолженность предприятий по полученным кредитам банков и займам увеличилась с начала года на 4,1%, на долю просроченной задолженности приходится 0,3%.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть