Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Тело погибшего в Сочи студента привезли в Уфу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в четыре утра тело погибшего в Сочи студента Российского государственного геологоразведочного университета им. Орджоникидзе Газинура Губайдуллина привезли в Уфу. Вскоре его доставят на родину — в село Акъяр Хайбуллинского района. Прощание с покойным состоится сразу, уже сегодня.

В интернете был объявлен сбор средств для транспортировки тела 23-летнего погибшего из Сочи на грузовом самолете.

«Вчера в Сочи вылетели его мама и друзья. Нужна была сумма 120 тысяч рублей, деньгами помог район и жители республики, — сообщил руководитель информационного отдела Хайбуллинской администрации Фидан Хакимов. — Газинур учился у нас в первой школе, где работает лаборантом и его мама. Он был хорошим учеником, участником олимпиад. Известно, что в Сочи летом Газинур поехал на заработки».

По предварительным данным, уроженец Башкортостана погиб от ножевого ранения. Утром на пляже «Маяк» его тело нашли местные жители. Личность погибшего сразу была установлена, поскольку при нем были документы и мобильный телефон. Следствие по делу продолжается.

Как уточнили в Хайбуллинском районе, мать Газинура одна воспитывала двоих детей. Вопрос о помощи семье решается.

Родные написали в социальных сетях: «От лица семьи Губайдуллиных хочу выразить благодарность за сбор денег на транспортировку тела Газинура из Сочи в Акъяр. Огромное спасибо администрации Хайбуллинского района, коллективу школы № 1, одноклассникам, однокурсникам, друзьям, родственникам, знакомым, подписчикам и всем, кто поддержал и помог».

Теги: убийство
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть