Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ОДИННАДЦАТЬ МЕДАЛЕЙ - ИТОГ ВЫСТУПЛЕНИЙ ШАШИСТОВ БАШКОРТОСТАНА НА ЗАВЕРШИВШЕМСЯ В УФЕ ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ

ПОЛИТИКА

Одиннадцать медалей завоевали шашисты Башкортостана на завершившемся в уфимском Дворце культуры "Нефтяник" первенстве России по международным шашкам среди юношей и девушек. Более половины из них - по три на счету Олеси Абдуллиной и Айнура Шайбакова, входивших в призовую тройку во всех видах соревнований - по основной программе, быстрым шашка...

Одиннадцать медалей завоевали шашисты Башкортостана на завершившемся в уфимском Дворце культуры "Нефтяник" первенстве России по международным шашкам среди юношей и девушек. Более половины из них — по три на счету Олеси Абдуллиной и Айнура Шайбакова, входивших в призовую тройку во всех видах соревнований — по основной программе, быстрым шашкам и блицу. Олеся Абдуллина, кроме медалей завоевала право на участие в чемпионате мира среди юниоров.

14-летняя Олеся Абдуллина выступила наиболее успешно из всех шашистов республики, заняв вторые места в основной программе и блице и третье — по быстрой игре в возрастной категории до 16 лет. А 11-летний Айнур Шайбаков отдал предпочтение двум бронзовым и одной серебряной медалям. Серебряным призером стал Янис Сафин, бронзовыми — Регина Аюпова, Регина Дусмеева, Альберт Жалалов и Лилия Сирбаева (все — Ишимбай).

К сожалению, очень неудачно выступил игравший в старшей возрастной группе чемпион мира среди юниоров уфимец Рим Ишметов, оказавшийся во всех номинациях вдали от пьедестала почета.

— Выступление команды в целом можно считать успешным, — сказал председатель шашечной федерации Башкортостана и главный судья турнира Вячеслав Чернышов. — По количеству медалей мы на втором месте за Якутией.

Однако полное отсутствие первых мест в родных стенах не может не огорчать. Тем более, что единственная команда, обогнавшая Башкортостан по количеству медалей, — команда Якутии завоевала 17 золотых медалей, а всего — 35.

— В Якутии с ребятами работают 50 тренеров, а у нас — около десяти, — говорит Вячеслав Чернышов. — Да и то в основном в Ишимбае. В Уфе всего три тренера. Надеюсь, теперь, после открытия Центрального шашечного клуба "Башкортостан", ситуация коренным образом изменится. И наши чемпионы мира получат крепкие тылы.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть