Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии проанализировали динамику и структуру объемов незавершенного строительства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Башкортостана проверили объекты незавершенного строительства в рамках реализации Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП). В ходе проверки комиссией КСП РБ проведен анализ динамики и структуры объемов незавершенного строительства на территории региона.

В ходе проверки было установлено, что, несмотря на сокращение с 2014 года количества объектов незавершенного строительства на 29% (с 682 до 506 объектов), остаются нерешенными вопросы, связанные с невостребованными объектами незавершенного строительства.

Строительство объектов с нарушениями сроков привело к несоответствию недостроенных объектов капитальных вложений современным нормам и правилам, к удорожанию стоимости строительства из-за внесения изменений в разрешительную документацию. Проверкой установлены случаи отсутствия инвентаризации объектов незавершенного строительства и учета изменения их состояния, изготовление некачественной проектно-сметной документации.

На протяжении многих лет не принимались меры по введению в эксплуатацию объектов незавершенного строительства из-за неразберихи с оформлением прав на земельные участки.

По результатам контрольного мероприятия отмечена важность проведения инвентаризации незавершенных социальных объектов и обеспечение их финансированием в приоритетном порядке.

По итогам заседания коллегии КСП РБ принято решение направить итоги проверок Главе республики, в Государственное Собрание — Курултай Башкортостана, правительство РБ, а также в Прокуратуру и Министерство внутренних дел по РБ для дачи правовой оценки.

В адрес проверяемых органов направлены представления Контрольно-счетной палаты республики для устранения выявленных нарушений и принятия мер по недопущению их впредь, сообщили в пресс-службе КСП РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть