Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: смерть на водохранилище, размораживание откладывается, газы учет любят

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

Печальны заголовки в сообщениях из одного из красивейших мест Башкирии — с Павловского водохранилища. "Российская газета" пишет: "В Башкирии на водохранилище погиб водитель катера". "Известия" проясняют ситуацию: "В Башкирии катер врезался в причал, один человек погиб". МИР 24 рассказывает: "Катер на полном ходу врезался в причал в Павловском водохранилище республики Башкортостан. На борту находилось пять человек, один из них погиб, сообщает главное управление МЧС России по региону. Инцидент произошел в ночь на 20 августа неподалеку от базы отдыха «Павловский парк». В экстренные службы поступило сообщение, что маломерное судно на скорости столкнулось с металлическими конструкциями заброшенного причала".

РИА "Новости" передает: "Суд отложил иск «Системы» о заморозке дивидендов на акции под арестом", и уточняет: "Арбитражный суд Москвы отложил на 26 сентября рассмотрение заявления АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-Инвест", в котором компании просят признать незаконными действия и решения судебных приставов-исполнителей, наложивших запрет на получение дивидендов по акциям, арестованным в рамках дела по иску "Роснефти" на 170,6 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда".

Заголовок "Интерфакса" — "Суд отложил рассмотрение иска «Системы» к приставам на 26 сентября", и расшифровка: "Как сообщалось, по просьбе "Роснефти" в рамках обеспечительных мер по иску Арбитражный суд Башкирии 23 июня наложил арест на принадлежащие "Системе" и "Системе-Инвест" 31,76% в ПАО "МТС", 100% — в "Медси" и 90,47% — в БЭСК. Общая балансовая стоимость арестованных активов составляет 185 млрд рублей".

РБК рассказывает о налоговых новшествах "Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде" и приводит в качестве примера предприятие из Башкирии: "В 2014 году компании из Башкирии «Опытный завод Нефтехим» (входит в число крупнейших налогоплательщиков) удалось выиграть в трех инстанциях судебный спор с Межрегиональной инспекцией ФНС о якобы скрытых налогах в размере более 120 млн руб. Налоговая инспекция тогда посчитала, что завод не приобретал химическое сырье (как было указано в отчетности), а при производстве использовал простую воду. Арбитражные суды тогда не нашли признаков получения компанией из Башкирии необоснованной налоговой выгоды. Однако коллегия Верховного суда по экономическим спорам решения судов отменила. Свое решение коллегия обосновала тем, что арбитражный суд не исследовал саму возможность исполнения сделки контрагентом завода".

"Известия" — в теме о качестве изучения башкирского языка: "Россиянин создал соцсеть для любителей башкирской литературы". Оказывается, "В Башкирии появились два новых, инновационных способа изучения башкирского языка. Местный программист Ильдар Киньябулатов усовершенствовал электронную библиотеку «Китаптар» и разработал интеллектуальную клавиатуру. Теперь «Китаптар» представляет собой не просто каталог книг, а настоящую социальную сеть для тех, кто любит читать на башкирском языке. В собрании есть уже около 1,5 тыс. произведений, за год сайт посетили 60 тыс. человек. Теперь они смогут сами добавлять книги и обсуждать их".

А РИА "Новости" беспокоит состояние экологии: "11 субъектов РФ провели инвентаризацию парниковых газов". Всего одиннадцать субъектов провели эту инвентаризацию, а список гордо возглавляет Башкортостан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть