Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе активисты ОНФ и Союза машиностроителей России проведут субботник на Курочкиной горе

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в региональном отделении Союза машиностроителей России. Общественники рассказали о том, как работает интерактивная карта незаконных свалок, действующая в рамках экологического проекта Народного фронта.

«Главная особенность проекта «Генеральная уборка» — это его ориентированность на людей, — отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Башкортостане Мурад Шафиков. — Каждый гражданин может заявить о незаконной свалке, а в дальнейшем принять участие в ее уборке. На сегодняшний день интерактивная карта стала настольным инструментом для многих контрольно-надзорных органов и глав муниципалитетов, которые, не дожидаясь нашего обращения, приступают к работам по проблемному объекту. Также ресурс является эффективным механизмом общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Без личного участия каждого человека, без понимания остроты проблемы, решить вопрос с незаконными свалками не получится».

Во вторник, 22 августа, активисты регионального отделения ОНФ и представители Союза машиностроителей России проведут субботник на территории Курочкиной горы в Уфе. Здесь планируется установить мемориальный памятник солдатам Красной Армии, умершим от ран в эвакогоспиталях, и рабочим эвакуированного из Рыбинска моторостроительного завода, на котором в годы войны выпускался каждый третий двигатель для боевой авиации. Сегодня захоронение находится в заброшенном состоянии. Только покосившиеся металлические обелиски напоминают о солдатских могилах, а их имена, к сожалению, не сохранились. Параллельно с подготовкой территории эксперты ОНФ проводят работу по восстановлению списков и персональных данных захороненных. Увековечение памяти воинов и тружеников тыла, которые покоятся на кладбище на Курочкиной горе, и создание воинского мемориала на этом месте стало одним из пунктов общественных предложений активистов регионального отделения ОНФ в адрес главы региона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть