Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

О денежных поборах в школах можно сообщать на «горячую линию»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

21 августа Общественная палата России сообщила об открытии «горячей линии» «Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера». Открытие линии обусловлено участившимися сообщениями в СМИ о сборе денег с родителей на различные школьные нужды, в то время как федеральный закон «Об образовании» гарантирует каждому гражданину право на бесплатное образование, говорится на официальном сайте Общественной палаты.

Так, жительница Калмыкии рассказала, что в школе, куда поступил ее ребенок, родителей попросили купить парты в класс. Также средства собираются на ремонт, охрану, учебники, подарки учителям, покупку штор, компьютеров.

Инициатор «горячей линии», первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова уверена, что «горячая линия» поможет выявить проблемы в данной сфере, систематизировать их, оценить степень готовности школ к новому учебному году. Все обращения будут рассмотрены и направлены в соответствующие надзорные органы.

Обратиться на «горячую линию» можно по телефону: 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: понедельник — четверг с 9 до 18 часов, пятница — с 9 до 16.45 (время московское).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть