Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Спикер парламента Башкирии оценил идею о переносе столицы России

ПОЛИТИКА

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Госсобрания Башкортостана оценил идею переноса столицы России на своей странице в соцсети. Константин Толкачев не видит в этом никакой необходимости, но уверен, что Уфа может взять на себя часть столичных функций.

«Предложение о переносе столицы России за Урал получило большой резонанс, что показывает востребованность и актуальность данной темы. Тем не менее, не вижу в этом необходимости. Это огромные затраты, на которые государство не может пойти, к тому же исторически столица России ассоциируется именно с Москвой», — написал Константин Толкачев.

В то же время он предлагает подумать в отношении передачи ряда столичных функций другим городам.

«Это позволило бы разгрузить Москву и дало бы дополнительный импульс развитию регионов. В России достаточно большое количество городов с развитой инфраструктурой, в число которых, безусловно, входит и Уфа. Они вполне справятся с возложенными на них дополнительными обязательствами», — считает спикер регионального парламента.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть