Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

На одну из гор-тысячников Башкирии водрузили флаг Канады

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

На одну из гор-тысячников хребта Урал-Тау, вершину Кураштау в Учалинском районе Башкортостана, водрузили флаг Канады. Восхождение на высоту 1019 метров в рамках проекта Башкирского отделения Русского географического общества «Уральский барс» совершил уроженец республики Ильдар Самерханов, ныне живущий в Торонто.

О проекте «Уральский барс» Ильдар узнал в Канаде из интернет-ресурсов и сразу загорелся идеей принять в нем участие, подняться хотя бы на одну из вершин Урала. Чтобы добраться до подножия Кураштау, пришлось пройти по рельсам пять километров, преодолеть крутой подъем в гору и сто метров взбираться по скалам. Вполне возможно, что до отъезда за океан Ильдар Самерханов совершит восхождение на Иремель, который также находится в списке семи «тысячников» проекта, сообщает РГО по РБ.

Покорение семи вершин Южного Урала — это первый этап проекта «Уральский барс», организованного региональными отделениями Русского географического общества, Российского союза спасателей и Аварийно-спасательной службой РБ. Время на его завершение не ограничено — можно совершить восхождения на все горы в этом году, можно продолжить путешествия и в следующем. Важно: сделать несколько фотографий с приметных мест на вершинах и прислать свои отчеты в представительство Русского географического общества в РБ. Нужно подтвердить факт восхождения на Большой Иремель (1582 м), горы Рассыпная (1017 м), Ялангас (1287 м) и Кумардак (1318 м), расположенные в Белорецком районе, гору Кураштау (1019 м) — в Учалинском районе, Кушай (1048 м) — в Абзелиловском районе, Масим (1030 м) — в Бурзянском районе. Второй этап проекта — прохождение специальных маршрутов. Они будут объявлены в 2018 году. Свидетельство и специальные жетоны «7 вершин» получат участники за прохождение первого этапа, номерные нагрудные знаки «Уральский барс» — за прохождение двух этапов конкурса.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть