Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Аудиторы выявили многочисленные нарушения в деятельности «Башавтотранса»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Отчеты ГУП «Башавтотранс» РБ содержали недостоверные сведения, которые создавали риски принятия неэффективных управленческих решений. Среди наиболее существенных нарушений отмечены факты приобретения в лизинг автобусов с завышенной стоимостью при наличии более выгодных предложений. Производились необоснованные выплаты вознаграждений и оказываемые преференции руководящему составу предприятия.

Эти данные были озвучены на коллегии Контрольно-счетной палаты РБ по итогам проверки деятельности ГУП «Башавтотранс» РБ. Нарушения были выявлены в части использования государственного имущества, осуществления пассажирских перевозок, в том числе льготной категории граждан, соблюдения руководителями филиалов конфликта интересов и их аффилированности.

По мнению проверяющих КСП РБ, причиной возникновения убытков организации, снижения качества обслуживания пассажиров послужила плохая организация работы и неэффективное использование основных средств самим предприятием.

Оказываемые меры государственной поддержки по обновлению автобусного парка ГУПа не приносят желаемого результата, констатировали аудиторы КСП. Предприятием не выполняется план пассажироперевозок, сокращаются маршруты регулярных перевозок, остается низкой загруженность автобусов большой вместимости.

Большая доля полученных убытков от пассажирских перевозок приходится на перевозки в Уфе, на что негативно влияет сложившаяся система распределения маршрутов и деятельность нелегальных перевозчиков. В столице республики из установленных 112 маршрутов пассажирских перевозок предприятием обслуживается только 32 маршрута, или 28% от всех перевозок.

В ходе проверки составлено 19 административных протоколов, по четырем судебным решениям сумма наложенных штрафов составила 105 тысяч рублей.

Коллегией принято к сведению, что в процессе проверки произошли кадровые изменения в руководстве ГУП «Башавтотранс» РБ и его филиалов.

Материалы проверки направлены в Прокуратуру Республики Башкортостан для принятия соответствующих решений по выявленным фактам, сообщили в пресс-службе КСП РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть