Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: язык до бренда доведет, счастливое приключение девочки, передышка перед решающим штурмом

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

ИА REGNUM держит на контроле вопрос "Выполнят ли в Башкирии указание Путина об изучении родных языков". В Башкирии активизировалась полемика вокруг обязательного изучения башкирского языка русскоязычными детьми. Родительские активисты связывают подобную активизацию с заявлением президента РФ Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных языков в школе, сделанное им на заседании совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле. От внимания родительской общественности не ускользнул тот факт, что определенными силами старательно замалчивается немаловажное обстоятельство: принудительное изучение башкирского языка русскоязычными детьми началось в 2006 году при правлении регионом Муртазы Рахимова, а вся ответственность за медленную ликвидацию просчетов при этом шаге возлагается на ныне действующего главу региона Рустэма Хамитова. Статья очень большая, приводятся различные точки зрения.

"Известия" пишут, что "Создание туристического бренда Башкирии потребует около 3 млн рублей". Даже меньше: "На создание туристического бренда Башкирии из республиканского бюджета выделят 2,8 млн рублей". На сайте госзакупок Государственный комитет Башкирии по предпринимательству и туризму разместил техническое задание, согласно которому к 1 декабря 2017 года необходимо разработать концепцию для продвижения республики как туристического направления. За эти деньги подрядчик должен предоставить официальный брендбук, сведения о целевой аудитории и логотип.

ТАСС передает, что "Завод-изготовитель вертолетов Камова поможет создать в Кумертау более 750 рабочих мест". Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) планирует к 2020 году создать до тысячи новых рабочих мест за счет статуса территории опережающего развития. Об этом журналистам сообщил управляющий директор КумАПП Юрий Пустовгаров.

Хорошую новость сообщают многие СМИ, в том числе НТВ (Пропавшая в Башкирии трехлетняя девочка найдена живой), РЕН ТВ (В Башкирии нашли пропавшую трехлетнюю девочку), Пятый канал (Пропавшая в Башкирии трехлетняя девочка провела ночь в лесу). Около 500 спасателей, полицейских и волонтеров целую ночь искали пропавшую со двора в селе Чуюнчи-Николаевка в Давлекановском районе девочку. А эта трехлетняя девочка оказалась в лесу совсем недалеко от родного села.

Для РЕН ТВ это, конечно, детская новость. Есть в арсенале и кое что посущественнее: "Банда обвиняется в нападении на автобус с иностранцами под Нижним Новгородом". Девять человек из Москвы и Башкирии организовали в августе 2016 года нападение на автобус в Нижегородской области. Добыча преступников составила более 10 миллионов рублей. Прокуратура выдвинула обвинение в адрес подозреваемых, которые ограбили граждан Вьетнама. При этом, граждане Вьетнама следовали в Москву для приобретения товара, — говорится в сообщении.

Но и эту новость нельзя признать главной. Главные новости Башкирии приходят в федеральные СМИ из зала Арбитражного суда Башкирии, где, как пишут "Известия", представитель АФК «Система» подал ходатайство о переносе на месяц рассмотрения основного дела с «Роснефтью» для изучения дополнительных материалов объемом в 2 тыс. страниц. Наконец-то Арбитражный суд Башкирии смягчился и отложил слушание по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей на 23 августа.

Но не смягчилась "Роснефть" и ее пресс-секретарь Михаил Леонтьев, который видит "единственную возможность мирного урегулирования спора с АФК "Системой" — удовлетворение требований нефтекомпании", как сообщило РИА Новости.

А RNS, как сообщает Лента.ру , Леонтьев рассказал о самом главном — "о пренебрежительном отношении АФК «Система» к «Башнефти»". По мнению «Роснефти», АФК «Система» никогда не рассматривала «Башнефть» как законно приобретенный актив. «Незаконность отчуждения акций "Башнефти" структурами Урала Рахимова рассматривалась судами в 2005-м, 2007-м и 2009 годах, и всякий раз суд выносил решения, что отчуждение незаконно и совершено с грубыми нарушениями закона. При этом АФК "Система" не предприняла никаких действий для установления законности или незаконности своего владения, — отметил Леонтьев. — "Система" никогда не рассматривала "Башнефть" как собственный законно приобретенный актив, не рассматривала его долгосрочную перспективу в рамках АФК "Система" и соответствующим образом себя вела с ним».

Он также подчеркнул, что «вся хозяйственная детальность АФК «Система», связанная с владением «Башнефти», определялась этими обстоятельствами — пониманием временности и незаконности владения этим активом». Это крайне важно, чтобы понять мотивирующую часть иска «Башнефти».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть