Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» установлены два рекорда

СПОРТ

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный беговой день с розыгрышем традиционных, открытых и орловских призов.

Первый же заезд, в котором разыгрывался традиционный приз Талантливого для рысаков-двухлеток на дистанции 1600 метров, отличался спортивным азартом и накалом борьбы. Сразу же со старта вперед вырвались две гнедые кобылы — Формула с Ильдусом Шархабдуллиным и Магия Лок с Владимиром Портным. Очень скоро эта пара лидеров стала отрываться от основной группы участников. Первые же 500 метров были пройдены за мастерское время — 30,2 секунды. Было понятно, что победитель покажет рекордное время. Формула и Магия Лок шли рядом до финишной прямой. Затем Формула смогла найти силы, чтобы совершить последний бросок и победить. Резвость победителя — две минуты 4,4 секунды. Есть новый рекорд приза! Прежний рекорд (две минуты 8,1 секунды) продержался только год. Одновременно гнедая кобыла Формула установила рекорд ипподрома «Акбузат» для лошадей двухлетнего возраста рысистых пород. Магия Лок, которая героически боролась за первое место, отстала от победителя всего на 0,3 секунды и завершила дистанцию с личным рекордом резвости.

Приз имени Злынского конного завода для кобыл четырехлетнего возраста на дистанции 2400 метров заслуженно достался гнедой кобыле Берзэ, которой управляла молодая наездница Анастасия Секисова. На протяжении почти всего заезда победительнице пришлось выдержать настойчивые атаки гнедой кобылы Мистики с наездником Александром Сенькиным. Мистика отстала от Берзэ всего на 0,1 секунды. Последующие места заняли Эстафета Син, Сонька Золотая Ручка, Графика и Парковка.

Лучшие рысаки ипподрома трехлетнего возраста показали свои беговые качества в борьбе за престижный приз — приз «Будущности» на классической дистанции. Как и всегда, он проходил в два гита.

В первом гите мастеру-наезднику Дмитрию Кочетулину на гнедом жеребце Неформале пришлось использовать весь свой потенциал и мастерство, чтобы добиться победы. У Неформала были грозные соперники — вороная кобыла Гадалка Лок с Лизой Матусевич, которые также хотели победить. Развязка произошла только на финишной прямой. Здесь Неформал оказался быстрее и пришел первым с результатом в две минуты 3,5 секунды. Гадалка Лок отстала всего на 0,2 секунды. Следом финишировали Реквием Ди Гас, Новатор Лок и Гистория.

Все участники заезда так много сил отдали борьбе, что дружно снялись со второго гита. Таким образом, победителем приза Будущности стал гнедой жеребец Неформал по результату, показанному в первом гите. Второй стала вороная кобыла Гадалка Лок под управлением Лизы Матусевич.

Открытый приз на классической дистанции для рысаков трехлетнего возраста завоевал гнедой жеребец Фёрст с Василием Слеповым, который показал результат в две минуты 12,4 секунды. Призовые места достались Маяку и Камалии.

Зрелищно прошел заезд, в котором рысаки-орловцы двухлетнего возраста состязались за Орловский приз на дистанции 1600 метров. Здесь отличился гнедой жеребец Флор с наездником Александром Кимом, который стартовав третьим, позже смог выйти на первое место. Флор показал неплохой результат в две минуты 26,2 секунды.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть