Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе начались съемки криминальной драмы «И это всё Роберт»

КУЛЬТУРА

УФА, 20 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе начались съемки криминальной драмы «И это всё Роберт». Полнометражный художественный фильм рассказывает историю обычного российского учителя физики, волей случая попадающего в криминальные обстоятельства.

«Это самый мощный проект, который когда-либо снимался в нашей республике — и по бюджету, и по подходу к делу, — считает известный кинооператор Рияз Исхаков. — Весь съемочный процесс организован так, как должно быть, очень много оборудования. Команда совместная, актеры в основном московские, хотя есть и наши ребята, например, главный герой из Туймазов. Сегодня снимаем на затонском КПМ».

Оператор уточнил, что съемки в Уфе начались 17 августа и продлятся до 21 сентября. Также в планах — съемочные дни в Исландии. Киноверсия фильма будет состоять из двух серий, в телевизонном формате фильм будет смонтирован как многосерийный.

Режиссер нового фильма — москвич Андрей Линич (сериалы «Розыск», «СОБР», «СОБР-2», «Любовь – не то, что кажется»), автор сценария — Айдар Акманов (сценарист фильмов «Стеклянный пассажир», «Ловец ветра», «Из Уфы с любовью» и других).

«Это будет криминальная драма с элементами комедии, — рассказал агентству «Башинформ» режиссер. — Меня пригласили в Уфу для совместной работы. Ранее я работал с режиссером из Башкирии Даяном Гаиткуловым».

В съемочном процессе нового фильма принимают участие художник Альберт Нестеров, композитор Марат Татурас.

Теги: кино
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть