Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Количество посетителей Шульган-таш в 2017 году снизилось на треть

ОБЩЕСТВО

В альбоме нет фотографий.

УФА, 19 авг 2017. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Туристический поток в Шульган-Таш в этом году упал на треть. Как рассказал на круглом столе о перспективах развития туризма в республике директор заповедника Михаил Косарев, это связано с аномальной погодой, общей экономической ситуацией в стране, а также неудовлетворительным состоянием дорог. Последний раз падение туристического потока фиксировали в 2010 году. Остальные годы количество посетителей легендарной Каповой пещеры росло по 8-12% в год. В 2016 году сотрудникам приходилось ограничивать количество желающих.

Государственный природный биосферный заповедник «Шульган-Таш» образован в 1958, является природо-охранным, научно-исследовательским и эколог-просветительским учреждением. Занимаемая площадь – 22531 га. Особые направления деятельности заповедника: сохранение и изучение бурзянской бортевой пчелы, а также уникального природного комплекса, памятника культуры и археологии ‒ пещеры Шульган-Таш (Каповой) с наскальной живописью эпохи палеолита.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть