Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии начинается выдача сертификатов на оплату турпутевки пенсионерам и инвалидам

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С 4 сентября в Башкортостане начинается выдача сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Развитие социального туризма в РБ». Пенсионеры и инвалиды, проживающие в республике, могут рассчитывать на оплату части стоимости туристской путевки. Выдача сертификатов будет осуществляться в филиалах (отделах филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту регистрации пенсионеров и инвалидов, уточнили в Минтруда РБ. В текущем году планируется обеспечить туристскими путевками порядка 800 жителей РБ на сумму семь млн рублей.

«Сертификат дает возможность участнику подпрограммы самостоятельно заключать договор на оказание туристских услуг с любым из отобранных экспертным советом туроператоров и выбирать любой туристский маршрут, в соответствии с квотой. В рамках подпрограммы организуются социальные туры для пенсионеров и инвалидов по маршрутам РБ и РФ. В этом году в реализации подпрограммы появилось новшество. Её участниками могут стать только граждане, получающие социальную доплату к пенсии, предусмотренную Федеральным законом «О государственной социальной помощи». При этом граждане, вставшие в очередь до 15 мая текущего года, имеют право на получение туристских путевок в порядке очередности без учета требования о получении ими этой соцдоплаты, — пояснила пресс-секретарь регионального Минтруда Роза Кузьменко. — Все остальные требования остались неизменными: гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства на территории РБ, иметь право на получение пенсии и достичь возраста: мужчины — 60 лет и старше, женщины — 55 лет и старше; быть признанным инвалидом в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». Участниками подпрограммы также являются лица, сопровождающие инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и инвалидов по зрению I группы. Во внеочередном порядке туристскими путевками обеспечиваются инвалиды и участники Великой Отечественной войны».

Для пенсионеров и инвалидов, претендующих на участие в подпрограмме, оплата части стоимости туристских путевок за счет бюджетных средств осуществляется в размере 8000 рублей на одну путевку вне зависимости от маршрутов социальных туров. Субсидирование части стоимости туристской путевки для инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и инвалидов по зрению I группы, включая путевки для сопровождающих их лиц, осуществляется в размере 12 тысяч рублей на одну путевку.

Всего за период с 2011 по 2016 годы отдохнули по различным маршрутам социальных туров 28 тысяч пенсионеров и инвалидов Башкортостана.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть