Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Впервые в рамках «Туганлыка» тюркоязычных актеров объединит Театральный йыйын

КУЛЬТУРА

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Впервые в рамках фестиваля «Туганлык» пройдет Театральный йыйын в формате сабантуя. Он запланирован 9 сентября около села Таусенгирово Кармаскалинского района. В мероприятии примут участие по пять представителей от каждого из 11 театров — участников фестиваля.

«Сегодня мы осмотрели площадку йыйына. При входе на территорию гостей встретят девушки в национальных костюмах. Будут установлены четыре юрты для приема гостей. Хотим организовать также парад всадников с флагами стран и регионов-участников «Туганлыка», — сообщил агентству «Башинформ» и.о. председателя Союза театральных деятелей Хурматулла Утяшев. — С представителями администрации Кармаскалинского района отработали все технические детали, связанные с установкой звуковой аппаратуры, все готовы помочь».

Конкурсы и национальные игры будут организованы между смешанными актерскими командами. Актеры смогут посоревноваться в турнире по стрельбе из лука и в конкурсе на лучшее исполнение башкирской плясовой. Одним из главных соревнований по традиции станет башкирская борьба на поясах куреш. В трех весовых категориях будут определены по три победителя, также назовут имя абсолютного чемпиона. Именно он получит главный приз — барашка.

Программой предусмотрены зоны для детских развлечений, выставки-продажи блюд национальной кухни, концертные выступления местных самодеятельных артистов.

VI Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык» пройдет в Уфе с 7 по 14 сентября.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть