Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе главную роль в мюзикле «Дюймовочка и Принц» исполнит 16-летняя артистка

КУЛЬТУРА

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе Русский драматический театр готовит постановку семейного мюзикла «Дюймовочка и Принц». Премьера назначена на октябрь 2017 года. Новая версия знаменитой сказки Андерсена, сделанная драматургом Кареном Кавалеряном, впервые выйдет на сцену в Уфе и станет мировой премьерой. О новой постановке сегодня рассказали ее создатели на пресс-конференции в медиацентре «Россия».

Главную роль в двух составах спектакля исполнят очень юные артистки — 16 и 20 лет, отобранные на кастинге. Автор музыки Ким Брейтбург (Москва) отметил, что девушки хорошо поют, но еще не имеют сценического опыта. Поэтому сейчас приходится их «дотягивать» до уровня актеров, потому что остальная часть труппы — профессиональная. В спектакле заняты 32 человека, в их числе — известные артисты Русдрамы.

«Спектакль рассчитан на семейное посещение с родителями, не совсем детский. Он многослойный: люди постарше откроют для себя много аллюзий, а дети будут воспринимать всё на уровне сказки», — говорит композитор. Концепцию будущего спектакля пояснила и режиссер-постановщик Анастасия Гриненко (Минск).

«Это не история девочки, а история любви, история становления личности. Принц и Дюймовочка встречаются, влюбляются, их разлучают, Дюймовочка попадает в разные виды общества — это аллюзия на его современные пласты: есть модная поляна, есть лягушки со своим болотом, Крот, Мышь — люди, которые пытаются заставить ее жить так, как они считают нужным, а она мечтает о Принце. Это история о мечте, в которую надо верить, и тогда ты станешь личностью, — рассказывает режиссер. — Дюймовочка — девочка, которая родилась, как чистый лист, и именно любовь сделала ее девушкой с характером, современной героиней».

Образ Ласточки в новом мюзикле трактуется как образ философа, носителя идеи, двигателя сюжета.

Сейчас запущен процесс изготовления костюмов и декораций. По словам создателей спектакля, они будут очень красочными и стильными. Инструментальная часть музыки записана в Москве. Хореограф-постановщик Дмитрий Якубович, в прошлом сам актер музыкального театра, имеющий опыт стажировки на Бродвее, знает все тонкости создания музыкально-хореографического действа. Он назвал спектакль мюзиклом-фейерверком с разнообразием музыкальных направлений — рок, регги, ритм-н-блюз. Более 20 запоминающихся арий обещают стать настоящими хитами.

«Я очень люблю этот театр и эту труппу. Отношения выстраиваются на волне доверия и творческой любви, — призналась музыкальный руководитель постановки Валерия Брейтбург (Москва). — Труппа очень музыкальная, проблемы связаны в основном с преодолением некоторых жанров. Чтобы петь блюз, рок-н-ролл, нужны не особые вокальные данные, а умение чувствовать музыку. Вторая даже не проблема, а, скорее, данность — это присутствие очень молодых ребят, исполнителей Дюймовочек и Принцев».

«Дюймовочка и Принц» — четвертый мюзикл композитора Кима Брейтбурга и драматурга Карена Кавалеряна. В 2009 году в Уфе был поставлен мюзикл «Голубая камея», который много лет идет с большим успехом. Весной 2017 года в Уфе был сыгран юбилейный 200-й спектакль. Также на уфимской сцене Кимом Брейтбургом поставлен детский мюзикл «Снежная королева».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть