Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ПОСЛЕДНЕГО СЕТА МАТЧА ЧИЖОВ-ГЕОРГИЕВ ЗАВЕРШИЛАСЬ ВНИЧЬЮ НА 45-М ХОДУ

ПОЛИТИКА

Первая партия заключительного, пятого сета матча за звание чемпиона мира по международным шашкам, проходящего в уфимском Дворце культуры "Нефтяник", завершилась вничью на 45-м ходу. Как известно, выиграв предыдущий сет, ишимбаец Александр Георгиев довел счет в матче до 3:1 и стал чемпионом мира. Но по регламенту должны быть сыграны...

Первая партия заключительного, пятого сета матча за звание чемпиона мира по международным шашкам, проходящего в уфимском Дворце культуры "Нефтяник", завершилась вничью на 45-м ходу. Как известно, выиграв предыдущий сет, ишимбаец Александр Георгиев довел счет в матче до 3:1 и стал чемпионом мира. Но по регламенту должны быть сыграны все сеты, ибо именно в них разыгрывается весь призовой фонд, составляющий более 50 тысяч американских долларов.

Вот какие комментарии давали по ходу партии два присутствующих на матче международных гроссмейстера.

Раймонд Випулис (Латвия):

— Чижов, как в последних партиях, стремится играть по центру и владеет центральными полями. Георгиев осуществляет окружение. Может быть, выбор таких планов имеет психологический подтекст. Чижов, хотя уже и проиграл матч, хочет реабилитировать себя. А Георгиеву, конечно, не хотелось бы проиграть партию и сет сразу после завоевания чемпионского титула.

Игорь Кирзнер (Украина):

— В середине партии разгорелась острокомбинационная схватка, инициатором которой стал Георгиев. Он последовательно пожертвовал две шашки, но Чижов вынужден был вернуть их обратно, и все равно получил позицию, в которой у него были некоторые трудности. Экс-чемпион мира, правда, справился с ними легко, однако надо отдать должное Георгиеву, который решился дать бой в комбинационной игре, где Чижов считается признанным авторитетом.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть