Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ НАХОДИТСЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ АГРАРИЕВ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане с визитом находится французская делегация из 22 человек, которую возглавляет представитель Ассоциации по развитию международных обменов товарами и технологиями агропромышленного сектора Леви Рашеляйне. В составе делегации представители Посольства Франции в России, Министерства сельского хозяйства Франции и руководители...

В Башкортостане с визитом находится французская делегация из 22 человек, которую возглавляет представитель Ассоциации по развитию международных обменов товарами и технологиями агропромышленного сектора Леви Рашеляйне. В составе делегации представители Посольства Франции в России, Министерства сельского хозяйства Франции и руководители 20 ведущих предприятий агропромышленного комплекса Франции.

Как признались французские гости на встрече с заместителем министра сельского хозяйства РБ Радиком Сахаутдиновым, многие из них впервые не только в Башкортостане, но и в России. Поэтому их интересовало о нашей республике буквально все: население и какие молочные продукты оно предпочитает, какие предприятия перерабатывают продукты животноводства, что такое кумыс, как его делают, каким спросом он пользуется, сколько молока дают наши буренки, какие породы скота есть в республике, ведется ли искусственное осеменение, как в целом развивается

сельское хозяйство Башкортостана и т.д.

Их интерес был вполне понятен, ведь до начала перестройки наша республика активно сотрудничала с Францией в области сельского хозяства. Например, в это время Башкортостан закупил французских коров-лимузинов, голштинскую, симментальскую, красно-пеструю породы коров.

Сегодня французские аграрии

предлагают

своим башкортостанским коллегам возобновить деловые отношения, учитывая при этом обоюдные интересы. Для развития дальнейших взаимовыгодных отношений французская сторона пригласила руководство АПК Башкортостана на ежегодные международные специализированные животноводческие выставки, которые проходят осенью.

Для французской делегации подготовлена насыщенная программа. Например, сегодня гости посетят АО "Уфамолагропром" и ГУСП "Башптицепром", ознакомятся с городом, в том числе и ночным.

Завтра по программе французские аграрии встретятся с руководством агропромышленного комплекса

республики, посетят совхоз "Алексеевский" Уфимского района

и мясокомбинат "Затонский".

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть