Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ: ЮНЫЕ УФИМЦЫ СИЛЬНЫ КОМАНДОЙ

ПОЛИТИКА

Уфимские спортсмены выиграли командные соревнования на завершившемся в столице Башкортостана первенстве России среди юношей по лыжному двоеборью. В старшей возрастной группе (1985- 86 годов рождения) уфимский квартет в составе Сергея Максименко, Михаила Жукова, Тагира Лутфуллина, Егора Коптева, занимавший второ...

Уфимские спортсмены выиграли командные соревнования на завершившемся в столице Башкортостана первенстве России среди юношей по лыжному двоеборью. В старшей возрастной группе (1985- 86 годов рождения) уфимский квартет в составе Сергея Максименко, Михаила Жукова, Тагира Лутфуллина, Егора Коптева, занимавший второе место после прыжков с трамплина, не только смог отыграть преимущество у москвичей, но опередил их в эстафете на 14 секунд. Бронзовые медали достались двоеборцам Ленинградской области.

Еще более уверенно выиграли командные соревнования юноши из младшей группы (1987-88 г. р.). Сборная Башкортостана захватила лидерство после прыжков и не упустила его в дальнейшем, оставив позади команды Татарстана и Пермской области. Чемпионами стали Альберт Галиакбаров, Дамир Хинсретдинов, Вадим Гарифуллин и Ильгиз Хисамов.

Возможно, высокий командный дух объясняется тем, что все члены команды Башкортостана занимаются в одном клубе, в то время, как сборные соперников формируются из спортсменов разных городов.

Во всяком случае, в личных соревнованиях хозяевам досталась только одна медаль — бронзовая. Ее завоевал Вадим Гарифуллин, который после прыжков с трамплина К-60 занимал четвертое место и улучшил свой результат в гонке на пять километров. Впереди него оказались Денис Исайкин (Казань) и Иван Панин (Лениногорск). А Дамир Хинсретдинов, в прыжках показавший второй результат, и Альберт Галиакбаров заняли шестое и седьмое места, что также очень неплохо, ведь в соревнованиях принимали участие 93 двоеборца.

В старшей возрастной группе, соревновавшейся на трамплине К- 90 и дистанции 10 километров, в призовую тройку вошли Антон Каменев (Москва), Павел Базаров (Санкт-Петербург) и Алексей Бобров (Ленинградская область). Егор Коптев, улучшив своей результат после прыжков, поднялся на пятое место, а Сергей Максименко — наоборот, со второго переместился на шестое.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть