Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пропажи трехлетней девочки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Как сообщалось ранее, в полицию вечером 17 августа поступило сообщение о пропаже трехлетней девочки в деревне Чуюнчи-Николаевка Давлекановского района. Следственный комитет по Башкортостану по данному факту с целью расширения поисковых возможностей и проведения иных следственных действий возбудил уголовное дело.

В пресс-службе ведомства сообщили, что около 13.00 17 августа девочка гуляла во дворе и ушла за территорию домовладения. Другие дети видели ее на окраине деревни. Местные жители пытались самостоятельно найти ребенка, но поняли, что не справятся, и сообщили в полицию.

Сейчас поисковые мероприятия продолжаются. Проведен осмотр места происшествия, изъяты и просматриваются видеозаписи с камер наблюдения, допрашиваются свидетели, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Привлечены специалисты-подводники МЧС, сотрудники МВД, авиация Росгвардии, запущены беспилотные летательные аппараты, к поискам привлечены около 200 волонтеров.

Поисковые мероприятия осложняют ярусный ландшафт местности, наличие множества заброшенных строений и водоемов. На место выезжал и.о. руководителя следственного управления Юрий Русанов. По его указанию создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. Расследование уголовного дела находится на постоянном контроле руководства СКР по РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть