Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЦЕНТРИЗБИРКОМА РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Только что в Уфе состоялось итоговое заседание Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. Главным вопросом повестки дня было утверждение итогов прошедших в республике выборов в Государственное Собрание - Курултай - Республики Башкортостан третьего созыва.
Открыл заседание председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов...

Только что в Уфе состоялось итоговое заседание Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. Главным вопросом повестки дня было утверждение итогов прошедших в республике выборов в Государственное Собрание — Курултай — Республики Башкортостан третьего созыва.

Открыл заседание председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов. Он сообщил, что выборы проводились в 120 округах, образованных по числу мандатов законодательного органа власти республики. В списки избирателей было внесено 2841528 граждан, обладающих активным избирательным правом. И 1616371 избиратель воспользовались этим правом. Таким образом, на участки 16 марта явились 57,31 процента избирателей внесенных в списки.

Против всех кандидатов по республике проголосовало 8,19 процента избирателей. По данным территориальных избирательных комиссий, на 3409 участках республики находились 5643 наблюдателя от различных партий и кандидатов.

В бюллетенях 16 марта значилось 347 кандидатов в депутаты Госсобрания, так как из 374 зарегистрированных 27 человек сняли свои кандидатуры. В результате голосования было избрано 119 депутатов Госсобрания республики. В Черниковском ь5 округе территориальная избирательная комиссия муниципального образования "Калининский район г. Уфы" результаты голосования признала недействительными.

Центризбирком республики, руководствуясь статьями 20 и 96 Кодекса Республики Башкортостан о выборах, утвердил итоги выборов.

На заседании были рассмотрены вопросы о жалобах и заявлениях, поступивших в ЦИК РБ, о кадровых назначениях.

На снимке: идет заседание ЦИК РБ, выступает председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть