Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В аэропорту Уфы прошла необычная экскурсия

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 авг 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В канун Дня воздушного флота России в Международном аэропорту «Уфа» прошла необычная экскурсия, которую сотрудники авиаузла организовали совместно с авиакомпанией «НордСтар». Около ста школьников в возрасте от шести до 17 лет и их родители смогли посмотреть то, что обычно скрыто от любопытных глаз: как обслуживают самолеты в ангарах, из чего состоит работа диспетчеров, где припаркована спецтехника и как устроена изнутри кабина пилота в самом настоящем «Боинге».

Сотрудники аэропорта, а также командир воздушного судна и бортпроводники авиакомпании «НордСтар» ответили на самые неожиданные вопросы ребят: «Зачем самолету крылья?», «Правда ли, что летчики могут спать во время полета?», «Бывают ли пилоты-женщины?», «Что нужно, чтобы стать летчиком?» и многие другие.

«Были вопросы, которые меня удивили, — рассказал главный «экскурсовод», заместитель начальника инспекции по безопасности полетов Ильшат Гусманов. – Например, ребята спрашивали про многоэтажные самолеты. Или, например, про то, можно ли заправляться в воздухе. Авиационная мысль до таких высот не дошла, а детский ум уже сформулировал вопрос. Но делать нечего – приходится отвечать».

«Экскурсия носит профориентационный характер. По сути, мы показали весь срез профессий, которые есть в аэропорту, причем связанные не только с аэропортом, но с гражданской авиацией в целом – с самолетами, диспетчерами, техниками. Именно поэтому мы пригласили школьников, чтобы они посмотреть, как все устроено, и задать вопросы о том, как попасть в авиацию», — прокомментировала пресс-секретарь Международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

О том, как прошло мероприятие, какие еще вопросы задавали школьники и какие впечатления остались у них после экскурсии, читайте на сайте «Общественной электронной газеты».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть