Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии пятилетняя девочка выпала из окна, за ее жизнь борются врачи

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Несчастный случай произошел в городе Нефтекамске. Накануне вечером из окна третьего этажа дома по проспекту Юбилейный выпала пятилетняя девочка. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой доставлена в больницу, за ее жизнь борются врачи.

Как сообщили в отделе МВД по городу Нефтекамску, в ходе разбирательства установлено, что ребенок воспитывается в благополучной семье, на момент трагедии находился дома с матерью. Девочка на мгновение осталась без присмотра, что и привело к несчастному случаю.

По данному факту Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Башкортостан проводится проверка.

По данным МВД, случаи падения детей из окон участились. Только за текущий период в Нефтекамске зарегистрировано три подобных случая. В целом по республике за первую половину 2017 года произошло 16 инцидентов, двое малышей в результате падения погибли.

«Если в доме есть маленькие дети, окно в их присутствии должно быть обязательно закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и зафиксировано на ключ, — напоминают специалисты об элементарных правилах безопасности. — Нельзя разрешать детям играть на подоконниках, это не место для игр и развлечений. Нельзя оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок. Необходимо установить на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть