Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии назвали причину пожара, унесшего жизнь четырехлетнего ребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Доме Правительства Башкортостана 17 августа состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участники под руководством вице-премьера Марата Магадеева рассмотрели вопросы профилактики пожаров в жилом секторе.

«При пожаре в Стерлитамаке погиб ребенок, причем при абсолютно неправильных действиях взрослых. Вот вам и результат всей пропагандистской работы. Задымленное помещение, выходят взрослые при самостоятельной эвакуации, ребенок отравился продуктами горения», — сказал Марат Магадеев.

Глава города Стерлитамака Владимир Куликов сообщил причину возгорания в однокомнатной квартире и подробности случившегося.

«Сегодня была установлена причина возгорания — житель этой квартиры в алкогольном опьянении поджег свою квартиру. У него были неприятности в личной жизненной ситуации. К сожалению, погиб ребенок 4,5 лет. Тут и неправильные действия взрослых: с шестого этажа начали спускаться, дошли до второго этажа, решили вернуться обратно. И между пятым и шестым этажами им не хватило дыхания. Бабушка, мама вместе с ребенком упали на лестничной клетке. После этого, через 10 минут приехал пожарный отряд, который правильно оценил текущую обстановку. Начали производить эвакуацию. Пострадавших женщин доставили в клинические больницы №1 и 2. Хозяин квартиры также был доставлен в больницу №2 в сильнейшем алкогольном опьянении и с отравлением угарным газом. Вчера вечером он признался следователям в совершенном деянии. После этого у нас вечером из этого дома с отравлением угарным газом в больницу обратились еще три человека, но были отпущены под амбулаторное наблюдение», — сообщил Владимир Куликов.

Марат Магадеев подчеркнул, что нужно всем проанализировать, что недорабатывается, не подходить формально к вопросам профилактики пожаров в жилом секторе.

«Каждый должен понимать меру своей ответственности, даже больше в моральном плане. У каждого дома с неблагополучной семьей мы не поставим контролера, наблюдателя или пожарного. Но на то мы и органы власти, чтобы заниматься организационной, профилактической работой», — добавил вице-премьер.

После доследственной проверки Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В пресс-службе ведомства сообщили, что ночью 16 августа в квартире на первом этаже произошел пожар. При самостоятельном спуске с родственниками с этажей выше от полученных ожогов скончался четырехлетний ребенок, тело которого было обнаружено во время тушения пожара. Его 27-летняя мать и 48-летняя бабушка, получившие термические ожоги и термоингаляционные травмы, были найдены пожарными без сознания. Их, а также 38-летнего хозяина квартиры, где произошел пожар, доставили в больницу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к совершению преступления, проинформировали в следственном управлении СКР по РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть