Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: мёду много не бывает, исцелённые плетью, умение получать гранты

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

ТАСС сетует на погоду, беспокоясь за мёд: «Эксперт: из-за плохой погоды сбор меда в регионах уменьшится на 20-25%». Но эксперт — президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, как раз вчера находившийся в Уфе, в связи с известными медовыми мероприятиями, сделал оговорку, что в регионах, где мед является признанным брендом, то есть в Башкирии и на Алтае, цифры выглядят лучше. «У хорошего пчеловода плохого года не бывает, а здесь все пчеловоды опытные».

Кому мёд, а кто слаще морковки ничего не ел. РЕН ТВ именно о таких пишет и говорит: «Адепты секты, избитые плетками ее основательницей, устроили шоу в уфимском суде». Далее поясняется: «Паломников (а они-то тут причем?) вводили в состояние транса, а потом били плетками. Их также окуривали ядовитыми травами. Некоторые адепты религиозной секты "Наследие предков" до сих пор преданно оберегают наставницу, точно сокровище». А именно, «во время заседания суда устроили настоящее представление. Молодые люди не разрешали журналистам снимать на видео подсудимую женщину…».

НТВ радует фанатов футбольного клуба «Уфа»: «Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился со списком футболистов, которые будут вызваны в команду для участия в учебно-тренировочном сборе в Новогорске и контрольной встрече с "Динамо"». На данный момент в списке значатся 28 футболистов, и в публикуемом на сайте списке среди полузащитников мы видим Дмитрия Стоцкого («Уфа»).

«В Башкирии объявлен режим ЧС из-за града и продолжительных дождей», — говорится в сообщении «Пятого канала». «В регионе погибло более 100 гектаров урожая. Режим чрезвычайной ситуации введён в 37 муниципальных районах Республики Башкортостан. Причиной гибели посевов сельскохозяйственных культур стали продолжительные дожди и мощный град, который недавно прошёл в регионе. Местные органы власти, совместно с сотрудниками МЧС, сейчас пытаются установить все обстоятельства произошедшего».

«Независимая газета» констатирует, что «Питерские вузы оказались самыми востребованными». Каким образом она это узнала? — Из контента, представленного «Поступи. Онлайн». «Ресурс фиксирует многие детали, — пишет НГ. — Например, помогает отследить количество просмотров материала вуза, то есть начальный интерес молодых людей».

Для жителей нашей республики несомненный интерес представляют такие строки: «Запросы показали города, наиболее интересные абитуриентам. Таковыми стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Уфа, Краснодар, Владивосток, Новосибирск, Воронеж».

У ТАСС информация на другую тему, но тоже с питерским уклоном: «ОП: число заявок на президентские гранты от Петербурга должно удвоиться». ОП – это не то, что вы подумали, а «Общественная палата», но наше внимание в этой статье привлекает высокая оценка грантовому потенциалу нашей республики: «В Башкирии по итогам первого этапа конкурса победили 12 НКО, получившие в общей сложности более 14 млн рублей грантов, однако потенциал региона намного выше, отметила глава департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева, которая находится с рабочей поездкой в Уфе. "Многие перспективные заявки не прошли исключительно по формальным признакам", — заявила она на встрече со спикером Госсобрания Башкирии Константином Толкачевым».

РИА «Новости» тоже уделяет внимание этой прибыльной теме: «В России стартовал второй конкурс президентских грантов для НКО» и тоже не упускает из виду Башкирии. Более того, именно представитель нашей республики делится секретом «Формулы успеха». По мнению председателя Молодежной палаты при Государственном собрании региона Тагира Гизатуллина, «заявителям необходимо в первую очередь обратить внимание на требования к документам, а также грамотно обосновать значимость своего проекта. Это значительно увеличит их шансы на получение гранта».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть