Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии выявляют нарушителей среди водителей и владельцев большегрузов

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане выявляют должников среди владельцев тяжеловесных транспортных средств. Мероприятие проводится совместно судебными приставами и сотрудниками Службы весового контроля РБ на автомобильных дорогах республики, в том числе на федеральных трассах М5 и М7.

«Всего с начала года в Управлении ФССП России по РБ на исполнении находилось более полутора сотни исполнительных производств на общую сумму свыше 13 млн рублей в пользу Службы весового контроля РБ. На сегодняшний день окончено 59 производств, 40 из которых фактическим исполнением. Всего на общую сумму 6,6 млн рублей, — привёл данные заместитель главного судебного пристава по РБ Руслан Шерстнев.

Первый из рейдов прошёл в Архангельском районе, где через стационарный пункт весового контроля ежегодно проходят около 700 грузовых автомобилей. В основном это пятисотые фуры. Масса гружёной машины не должна превышать 40 тонн нагрузки: на первую ось не более 9, на вторую – не более 10, на оси полуприцепа – максимум 7,5 тонны на каждую.За превышение разрешённой массы составляется акт взвешивания на собственника транспортного средства. Размер нанесённого ущерба дорожному полотну определяется по специальной формуле, где учитываются километраж, количество осей и конструкция подвески, пояснил главный специалист Службы весового контроля РБ Салават Хилалов.

Также в ходе рейда сотрудники Управления ФССП по РБ используют возможности аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Поэтому останавливают не только большегрузные автомобили. К примеру, был установлен водитель иномарки, задолжавший государству 30 тысяч рублей за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Вместе с тем выяснилось, что мужчина управлял транспортным средством будучи лишенным водительских прав. Автомобиль судебные приставы изъяли, а судьбу злостного должника-нарушителя теперь будет решать суд, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть