Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии отказываются от поездки в Турцию из-за вируса Коксаки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Информация о вспышке энтеровирусной инфекции в Турции стала причиной отказа некоторых туристов ехать в эту страну. Об этом сообщает РБК-УФа.

За пять дней (с момента опубликования сообщения о сложной эпидемиологической ситуации на сайте Ростуризма) на горячую линию Управления Роспотребнадзора по РБ поступило около 20 звонков. До этого вопросов по турецкому направлению не возникало.

«Люди просят проконсультировать: насколько опасно сейчас выезжать в Турцию с детьми, можно ли аннулировать поездку и как это сделать», — рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Наталья Биккулова.

В ведомстве подчеркивают, что запрета выезжать в Турцию нет. Есть лишь настоятельная рекомендация воздержаться от поездки.

«По закону туроператоры обязаны сообщить туристу об опасности. Если человек уже купил путевку и хочет расторгнуть договор до начала путешествия, то турфирма возмещает ему стоимость тура. После начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — пояснила Наталья Биккулова.

В уфимских турфирмах сообщили, что за последнюю неделю от путевок в Турцию отказались около 5 процентов туристов. Зачастую клиенты не отказываются от путешествия, а лишь меняют направление. Как правило, вместо Турции они выбирают Кипр или Тунис.

Вирусом Коксаки, который сейчас бушует в Турции, чаще всего заражаются дети от четырех до шести лет. В тяжелых случаях инфекция может привести к развитию вирусного менингита. Болезнь можно подхватить в бассейне, через бытовые предметы, молоко, овощи и фрукты.

Основные симптомы: высокая температура, головная боль, головокружение, понос, рвота, появление язвочек во рту и сыпи на коже.

Телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Башкортостану: 8 800 100 47 67.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть