Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе к 100-летию великого балкарского поэта Кайсына Кулиева презентуют его книгу

КУЛЬТУРА

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе почтут память народного поэта Кабардино-Балкарии Кайсына Кулиева. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной Международному фестивалю «Туганлык», директор мероприятия Олег Ханов. В этом году со дня рождения великого поэта исполняется 100 лет.

Спектакль «Жизнь-восхождение», посвященный творчеству Кайсына Кулиева, привезет Балкарский государственный драматический театр, носящий его имя. Постановка, названная так же, как и известное его стихотворение, будет показана в конкурсной программе фестиваля на сцене Уфимского татарского театра «Нур» 11 сентября.

Спектакль поставлен режиссером Магометом Атмурзаевым по произведению супруги поэта Элизат Кулиевой. Планируется, что автор пьесы приедет в Уфу. В рамках фестиваля состоится презентация сборника стихов Кайсына Кулиева «Раненый камень», изданного в Уфе в переводе на башкирский язык. Именно за эту книгу в 1966 году поэт получил Государственную премию РСФСР имени Горького.

«Это очень важная для нас поездка, поскольку в рамках фестиваля будет отмечаться 100-летие Кайсына Кулиева», — отмечает директор театра Мажид Жангуразов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть