Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Серебряный призер ЧМ-2017 по легкой атлетике Данил Лысенко прилетел в Уфу

СПОРТ

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Триумфатор чемпионата мира по легкой атлетике Данил Лысенко, завоевавший серебряную награду в прыжках в высоту, сегодня ночью вернулся домой. В аэропорту Уфы вице-чемпиона мира встретила съёмочная группа Башкирского спутникового телевидения.

Мама Данила Ирина рассказала о том, как болели за сына: «Вся семья, все родственники, друзья, весь город — все болели, все поздравляют. Хочу сказать огромное спасибо нашим тренерам — Николаю Михайловичу Ковальскому и Евгению Петровичу Загорулько. Эта победа состоялась благодаря им».

Николай Ковальский также поделился впечатлениями: «В 2012 году у нас была встреча с Рустэмом Хамитовым, мы подняли вопрос о новом покрытии. В то время как раз Усманов на чемпионате мира среди юношей стал вторым, и мы попросили исходя из этого сделать современное покрытие. Глава республики решил этот вопрос, помог нам. У нас улучшились условия и результаты, наверное, у Данила тоже благодаря этому».

«Было, конечно, тяжело, но мне сказали, что травма не настолько серьёзная, прыгать можно, но только через боль. Пришлось прыгать. Было больно, но терпимо. Для меня это серьёзный старт на взрослом уровне. Всё успешно. Я очень счастлив», рассказал Данил Лысенко.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть