Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

АВИАТОРЫ "БАЛа" ТРЕБУЮТ СМЕНЫ РУКОВОДСТВА КОМПАНИИ

ПОЛИТИКА

В эти минуты у Монумента Дружбы в Уфе проходит акция протеста профсоюза летного состава авиакомпании "Башкирские авиалинии". Недовольство авиаторов вызвано действиями администрации компании, которая ведет, по их мнению, авиационное предприятие к полному развалу. Поддержать их пришли не только пилоты и штурманы, но работники авиационно-технической базы, бортпр...

В эти минуты у Монумента Дружбы в Уфе проходит акция протеста профсоюза летного состава авиакомпании "Башкирские авиалинии". Недовольство авиаторов вызвано действиями администрации компании, которая ведет, по их мнению, авиационное предприятие к полному развалу. Поддержать их пришли не только пилоты и штурманы, но работники авиационно-технической базы, бортпроводники, ветераны воздушного флота. Свое возмущение они выразили на транспарантах: "Трутни "БАЛа" давят пчел", "Не можешь управлять — уходи", "Виновных в убытках — к ответу", "Пилот без неба — семья без хлеба", "Нет - разбазариванию республиканских денег администрацией "БАЛа".

Перед началом пикета были зачитаны определяемые законом правила проведения подобных мероприятий и на импровизированную трибуну внесено знамя профсоюза летного состава авиакомпании. Далее слово взял его председатель Олег Приходько.

— Цель этой акции — решить проблемы, которые могут привести к прекращению

деятельности

"БАЛа".

С

каждым

годом финансовоэкономическое положение авиационного предприятия ухудшается. Между тем, воздушный транспорт в России, напротив, набирает обороты. За прошлый год его общие доходы выросли к уровню 2001 года на 47 процентов, — сказал он.

Участники акции протеста видят причину сложившейся ситуации в недостатках управления авиакомпанией со стороны администрации, которая, в частности, закупает топливо для самолетов не напрямую с заводов, а через посредников, таким же образом происходит сдача бортов в аренду, открываются убыточные рейсы, к примеру, в Магадан для перевозки фруктов. Не удивительно, что после этого приходится считать убытки.

Олег Приходько озвучил некоторые экономические показатели деятельности предприятия. В 2001 году "БАЛ" увеличил пассажирооборот по сравнению с 2000 годом на 39,2 процента, но при этом понес убыток в сумме 41,3 миллиона рублей. По итогам девяти месяцев прошлого года убытки превысили 77 миллионов рублей.

Были оглашены результаты проверки предприятия Госконтролем республики. Так, в авиакомпании по цене подержанной "девятки" — за 120 тысяч рублей каждый — продали три вертолета Ка-26; почти в три раза дешевле остаточной стоимости ушли самолеты АН-24, из-за несвоевременного информирования агентов по продаже билетов в Норильске и Баку об изменении тарифов потеряно 3,9 миллиона рублей - эти и многие другие сомнительные действия администрации принесли "БАЛу" за полтора года ущерб почти в тридцать миллионов рублей. Пикетчики требуют сменить руководство авиационного предприятия и после устранения недостатков управления разработать программу выхода из кризиса с участием представителей коллектива, сохранив при этом высококвалифицированный летно-технический состав.

Организаторы пикета заверили, что проводимая акция не скажется на расписании движения воздушных судов авиакомпании и завершится в два часа дня.

Автор: Марият Артюхова

Теги: профсоюзы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть