Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В БЕЛОРЕЦКЕ СВЯТО ХРАНЯТ РАБОЧИЕ ТРАДИЦИИ

ПОЛИТИКА

Своего рода местной достопримечательностью в Белорецке стал обычный заводской гудок. Как выяснили местные краеведы, такие символы заводских поселений, ранее существовавшие практических во всех городах Урала, ныне исчезли. А вот белоречане сохранили. И не только смогли сберечь, но и строго следят за тем, чтобы шесть раз в сутки над стар...

Своего рода местной достопримечательностью в Белорецке стал обычный заводской гудок. Как выяснили местные краеведы, такие символы заводских поселений, ранее существовавшие практических во всех городах Урала, ныне исчезли. А вот белоречане сохранили. И не только смогли сберечь, но и строго следят за тем, чтобы шесть раз в сутки над старинным городом раздавался этот сигнал, созывающий на производство. Когда весной прошлого года на Белорецком металлургическом комбинате стали закрывать устаревшие доменное и мартеновское производства, то на собраниях и в местной печати несколько раз поднимался вопрос о том, сохранится ли старинная традиция заводского гудка. И тогда руководители комбината однозначно сказали, что этот символ Белорецка будет сохрансн. Что и было сделано.

Однако говорить о том, будто гудок существует только в Белорецке, не совсем правильно. Подобная традиция свято сохраняется и в соседнем рабочем посслке Тирлян, который на добрый десяток лет старше города и до недавнего времени входил в его состав.

Лет тридцать назад на экранах страны демонстрировался фильм "Ивановы", в котором была песня о том, что теряются производственные традиции. В ней, между прочим, есть слова о том, что "и гудок рабочий отменили". К счастью, авторы несколько поспешили — что-что, а в Белорецке и Тирляне эту традицию хранят до сих пор.

Автор: Александр Урцев

Теги: традиции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть