Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: черная дыра для НАТО, «Белого» закрыли на 40 суток, полковник побил адмирала

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

«Газета.Ru» и некоторые другие СМИ, например, телеканал МИР 24, сообщают, что «В уральских пещерах найдены новые палеолитические рисунки». Во время Южно-Уральской археологической экспедиции студенты исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова обнаружили новые фрагменты палеолитических рисунков в Игнатьевской и Каповой пещерах.

Ну, про Игнатьевскую мы знаем, а «Капова пещера расположена в 400 км от Уфы, на берегу реки Белая в природном заповеднике «Шульган-Таш» в Башкирии. На ее стенах изображены шерстистые носороги, бизоны, лошади, мамонты. Рисунки были созданы около 17 000–19 000 лет назад». Хваля Игнатьевскую пещеру за обнаруженные там геометрические фигуры, «газета» о нашей отзывается непочтительно: «Основной массив изображений Каповой пещеры составляют неидентифицируемые пятна красного пигмента, являющиеся частично размытыми фигурами, частично остатками стертых рисунков, частично следами палеолитической изобразительной деятельности неясного происхождения. Некоторые из найденных следов изобразительной деятельности представляют собой линии, проведенные пальцем, отпечатки пальца и, возможно, нижней части ладони». А как же шерстистые носороги?

«Российская газета» раскрывает технические характеристики тех будущих подводных лодок, четвертая из которых получит имя «Уфа», в статье «"Варшавянка" плывет на восток. До конца 2022 года Тихоокеанский флот получит шесть новых подлодок». По информации минобороны, — пишет газета, — две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка", недавно заложенные на "Адмиралтейских верфях" Санкт-Петербурга, пополнят боевой состав ВМФ России до конца 2020 года. Планируется, что третью лодку — "Магадан" и четвертую — "Уфа" заложат в Питере в 2019-м. Усовершенствованная "Варшавянка" работает не только по подводным и надводным целям, но и уничтожает вражеские объекты на суше. За уникальную бесшумность натовцами прозвали "Варшавянку" — "Черная дыра".

«Российская газета» пишет и о произошедшем этим летом нападении на нашу страну: «Клещи покусали почти полмиллиона россиян». Почти 450 тысяч россиян обратились к врачам в связи с укусами клещей с начала теплого сезона. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. «Чаще всего приходили к врачам жители Свердловской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Челябинской, Тюменской областей, Красноярского края, Удмуртии, Башкортостана», — так что мы в девятке самых покусанных.

«Интерфакс-Россия» возвращает нас на банкет в уфимское кафе с романтическим названием «Белый мост», побывав на котором, «Более 50 человек обратились за медицинской помощью после торжества…, 43 посетителя с острой кишечной инфекцией были госпитализированы», а РИА «Новости» пишут, что «В Уфе приостановили работу кафе, где отравились более 50 человек» и сообщают приговор суда: «Работа кафе "Белый мост" в Уфе, где в начале августа отравились более 50 человек, приостановлена на 40 дней», опять же, со слов представителя управления Роспотребнадзора по Башкирии.

«Салават Юлаев» переиграл «Адмирал» в матче Кубка Башкортостана, — об этом сообщают многие спортивные и неспортивные издания, не только «Газета.Ru». Счет в матче уфимского «Салавата Юлаева» с владивостокским «Адмиралом» убедительный – 4:1 в пользу хозяев. Можно сказать, что трепку адмиралу задал полковник, ведь такое воинское звание носил в свое время Салават Юлаев.

ТАСС телеграфирует об активности, несмотря на каникулы, другого полководца – думского: «Хованская: проект о распространении реновации на регионы РФ может быть внесен в ноябре». Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия") предположила, что внесет в нижнюю палату законопроект о распространении московского опыта реновации жилищного фонда на субъекты РФ в ноябре текущего года, — передает агентство.

«Мне кажется, что начать реновацию можно в Белгородской, Калужской областях, Санкт-Петербурге. Из Башкирии уже были обращения, причем не на уровне обывателей, а от депутатского корпуса, что надо сделать закон по стране», — рассказала депутат. О как! Избиратели уже превратились в ничего не смыслящих обывателей. Важное добавление делает «Эхо Москвы», которое, видимо, не расходится с "госпожой Хованской" насчет обывателей: «В то же время она отметила, что под реновацией подразумевает не только снос, но и реконструкцию здания – и это принципиальное отличие от "столичного варианта" программы».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть