Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Министерстве юстиции Республики Башкортостан, состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам единообразного применения законодательства в сфере нотариата и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В заседании приняли участие работники государственного и частного нотариата, представители Госуда...

Сегодня в Министерстве юстиции Республики Башкортостан, состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам единообразного применения законодательства в сфере нотариата и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В заседании приняли участие работники государственного и частного нотариата, представители Государственной регистрационной палаты при Минюсте республики, Республиканского управления учета инвентаризации и оценки недвижимости, мировые судьи, сообщает пресс-служба Минюста.

Активное участие в этом заседании приняли и представители Башкирского отделения Сберегательного банка РФ. И это не случайно. Ведь в числе прочих обсуждались вопросы, связанные с выплатой средств на достойные похороны наследнику, в пользу которого завещан сберегательный вклад, а также вопросы выплаты предварительной компенсации по действующим и закрытым вкладам. Были рассмотрены рекомендации о порядке оформления договора долей в случае смерти одного из участников совместной собственности на жилое помещение.

По итогам заседания были приняты решения, которые позволят значительно облегчить процесс получения наследства.

Автор: Елена Макушина

Теги: юстиция
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть