Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Мужчина застрелил знакомого из-за иномарки и закопал тело на окраине Уфы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего уфимца в разбое, убийстве и незаконном обороте оружия. В пресс-службе следственного управления сообщили, что в августе 2014 года обвиняемый, узнавший, что его знакомый продает автомобиль, решил убить автовладельца из-за машины.

В конце августа 2014 года злоумышленник сказал своему знакомому, что нашелся покупатель в Иглинском районе. Оказавшись на месте, уфимец выстрелил из пистолета в голову хозяина машины три раза. Погрузив тело в автомобиль «Киа Спектра», обвиняемый скрылся с места преступления.

На следующий день он продал автомобиль за 120 тысяч рублей. Убитого знакомого он спрятал на несколько дней в специально арендованном для этой цели гараже. Взяв напрокат машину, вывез на ней тело на окраину Калининского района Уфы, где и закопал.

В сентябре 2016 года, благодаря кропотливой работе следователей СКР и оперативных сотрудников МВД, останки потерпевшего были найдены. Также установлена причастность обвиняемого к совершению этих особо тяжких преступлений.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть