Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии ученица упала с двухметровой высоты в школьный подвал

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана признал законными требования прокурора Аскинского района о компенсации морального вреда, причиненного здоровью ученицы второго класса школы села Кашкино.

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что в ноябре 2016 года сотрудники школы оставили незапертым напольный люк, ведущий из коридора в подвал здания. Во время перемены восьмилетняя девочка упала в проем с двухметровой высоты. С черепно-мозговой травмой она была доставлена в больницу.

Прокурор района обратился в суд за защитой нарушенных прав несовершеннолетней. Караидельский межрайонный суд взыскал со школы судебные расходы и компенсацию морального вреда — более шести тысяч рублей. Надзорное ведомство не согласилось с таким решением и в апелляционном порядке потребовало увеличения указанной суммы.

Верховный суд РБ обязал выплатить пострадавшей свыше 30 тысяч рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть