Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе водитель на BMW X5 наехал на ребенка, уронившего под иномарку игрушку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе днем 14 августа на парковке ТСК «Парус» произошел наезд на ребенка. В пресс-службе столичной Госавтоинспекции сообщили, что, по предварительным данным, девятилетний мальчик уронил игрушку под иномарку. Не заметив ребенка, 56-летний водитель начал движение задним ходом на BMW X5 и допустил наезд на руку школьника.

В результате наезда мальчик получил травмы руки. Ему была оказана медпомощь в травмпункте.

Хозяин автомобиля покинул место ДТП, чтобы отвезти пострадавшего в травмпункт. Тем самым он нарушил общие обязанности водителя по ПДД. Мужчина должен был сообщить сотрудникам Госавтоинспекции свою фамилию, регистрационный знак автомобиля и после больницы вернуться к месту происшествия.

«Теперь водителю грозит административная ответственность по статье «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является». Санкция предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет или арест до 15 суток», — проинформировали в ГИБДД.

Теги: ДТП
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть