Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Башкирские музыканты изготовили курай на глазах у жителей Санкт-Петербурга

КУЛЬТУРА

УФА, 14 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирские музыканты изготовили курай из тростника на глазах у жителей Санкт-Петербурга. Об этом агентству «Башинформ» рассказал руководитель этно-группы «Йатаган» Ильдар Шакир.

Коллектив выступил на Международном этническом фестивале «Музыки Мира». На праздник съехались представители разных регионов России (Карелии, Бурятии) и зарубежья — Казахстана, Франции. Мероприятие прошло в центре Санкт-Петербурга, в Шереметевском дворце, где сейчас располагается Музей музыки.

«Наша концертная программа длилась 45 минут. Было много восторженных отзывов. На второй день состоялась творческая встреча с этно-группой «Йатаган». Нам задавали вопросы, мы рассказали про все наши инструменты, играли на них. Мы подарили собравшимся в Музее музыки эмоции, тепло, радость, а еще подписанный нами диск группы «Йатаган» «Голос моей земли» и изготовленный нами курай», — сообщил собеседник агентства.

Организаторы хотят продолжать сотрудничество с группой «Йатаган» в следующем году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть