Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ЯЦЕК ПАВЛИЦКИ: ТАКОЙ БОРЬБЫ, КАК В МАТЧЕ МЕЖДУ ГЕОРГИЕВЫМ И ЧИЖОВЫМ, НИ В ШАХМАТАХ, НИ В ШАШКАХ НИКОГДА НЕ БЫЛО

ПОЛИТИКА

Комментируя начало матча за звание чемпиона мира по международным шашкам между Алекссем Чижовым и Александром Георгиевым, президент Европейской конфедерации шашек Яцек Павлицки сказал:
- Встретились соперники, которые играют приблизительно в одном стиле, и потому очень велика цена ошибки. Собственно, был поставлен своеобразный мировой рекорд...

Комментируя начало матча за звание чемпиона мира по международным шашкам между Алекссем Чижовым и Александром Георгиевым, президент Европейской конфедерации шашек Яцек Павлицки сказал:

— Встретились соперники, которые играют приблизительно в одном стиле, и потому очень велика цена ошибки. Собственно, был поставлен своеобразный мировой рекорд, когда во втором сете 13 дополнительных партий закончились вничью. Ни в шашках, ни в шахматах до сих пор такого не было. Однако нельзя сказать, что соперники избегают борьбы, наоборот, в каждой партии с классическим контролем ничьи были, так сказать, "кровавыми", каждый из шашистов искал пути к выигрышу в соответствии со своими планами. И мир заключался в позициях, в которых действительно выиграть было нельзя.

Отмечу также, что матч Чижов — Георгиев, пожалуй, уникален дружеской атмосферой между соперниками. Бывали случаи, когда в команды тренеров и помощников специально включались люди, задачей которых было вывести из равновесия противника. На этом матче все по-другому. Алексей Чижов, например, сам проверял условия, которые предоставлялись Александру Георгиеву в Ижевске, чтобы ему было максимально удобно и комфортно.

Мне очень нравится организация матчей. Я увидел то, что ожидал, с чем был знаком, когда в Уфе проводился клубный чемпионат Европейской конфедерации шашек: целый коллектив людей целенаправленно работает, со знанием каждым своих задач — это красиво и здорово.

Я думаю, борьба как в женском матче, так и мужском будет очень напряженной. Голубева и Чижов оказались в такой ситуации, когда им нельзя ошибаться и проигрывать. Я не помню случаев в современных шашках, чтобы удавалось отыгрываться на такой короткой дистанции, как четыре или тем более три партии. Однако уверен, что борьба в матчах будет идти до последнего шанса.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть