Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

СЕГОДНЯ В УФЕ НАЧИНАЕТСЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА МАТЧЕЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МИРА ПО ШАШКАМ СРЕДИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

ПОЛИТИКА

Сегодня в Малом зале уфимского Дворца культуры "Нефтяник" состоится открытие второй части матчей за звание чемпиона мира по стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин.
- Событие это неординарно уже потому, что впервые в истории этой игры оба чемпиона мира будут определены в одном городе и в одни сроки, - сказал на состоявшейся накануне пресс-конференции исполнит...

Сегодня в Малом зале уфимского Дворца культуры "Нефтяник" состоится открытие второй части матчей за звание чемпиона мира по стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин.

— Событие это неординарно уже потому, что впервые в истории этой игры оба чемпиона мира будут определены в одном городе и в одни сроки, - сказал на состоявшейся накануне пресс-конференции исполнительный директор Федерации международных шашек России Юрий Черток. — Мы гордимся, что Уфа войдет в историю этого вида спорта уже по этой причине. Но столица Башкортостана войдет в историю еще и потому, что в обоих матчах играют представители Башкортостана. И имеют большие шансы завоевать оба чемпионских титула.

После первого сета матча среди женщин, состоявшегося в Риге, со счетом 1:0 ведет действующая чемпионка мира Тамара Тансыккужина (Уфа), а после двух сетов мужского матча, состоявшихся в Ижевске, со счетом 2:0 выигрывает Александр Георгиев (Ишимбай).

Кстати, оба участника матча в столице Удмуртии — Александр Георгиев и 10-кратный чемпион мира Алексей Чижов не приняли участие в пресс-конференции, поскольку второй сет рекордно затянулся и завершился в Ижевске лишь за несколько часов до ее начала.

Поэтому объектом внимания представителей прессы всецело были представительницы прекрасной половины участников соревнований. И если Тамара Тансыккужина достаточно хорошо знакома журналистам, то узнать мнение Зои Голубевой было очень интересно. Самая знаменитая шашистка мира в Уфе второй раз, столица Башкирии ей очень нравится. Но главное, ей нравится то, как относятся здесь к шашкам. По сравнению с Латвией, сказала Голубева, у вас в шашках уже коммунизм.

Кстати, призовой фонд мужского матча составляет 50, а женского — 30 тысяч американских долларов. Распределяться он будет в соотношении 55:45 между победителями каждого из сетов. Поэтому, несмотря на возможные досрочные победы, матчи будут продолжаться до завершения, в полном объеме.

Кроме того, в ДК "Нефтяник" пройдет несколько турниров- спутников: лично-командный чемпионат Башкортостана, первенство России по решению шашечных задач и первенство России среди юношей и девушек, на которое съедутся около 150 сильнейших юных шашистов страны.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть