Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

КОНКУРСНЫЕ ТОРГИ ЭКОНОМЯТ КАК БЮДЖЕТНЫЕ, ТАК И ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА

ПОЛИТИКА

За прошлый год ГУП "СГПП "Башфармация" провело 77 конкурсных торгов по
закупу лекарственных средств. Общая сумма контрактов, заключенных на конкурсах, составила 122867 тысяч рублей.
Из этих торгов 14 были открытыми. По их результатам заключено восемь договоров на сумму 32226 тысяч рублей. Условный экономический...

За прошлый год ГУП "СГПП "Башфармация" провело 77 конкурсных торгов по

закупу лекарственных средств. Общая сумма контрактов, заключенных на конкурсах, составила 122867 тысяч рублей.

Из этих торгов 14 были открытыми. По их результатам заключено восемь договоров на сумму 32226 тысяч рублей. Условный экономический эффект от проведения конкурсов составил 19840 тысяч рублей.

Кроме того,

на

конкурсной

основе осуществлялась

и

закупка

медицинского оборудования и автотранспорта. Общая сумма договоров, заключенных на проводимых конкурсах составила 365 миллионов рублей. Причем сумма договоров, заключенных в результате открытых конкурсных торгов, составила 361 миллион рублей, а четыре миллиона рублей пришлось на простые способы закупок оборудования и автотранспорта. Экономический эффект составил 45 миллионов рублей. К участию в конкурсных торгах по закупке медицинского оборудования были привлечены 62 компании, среди которых 19 республиканских фирм и 43 — российские. Десять участников торгов - производители медицинской техники.

Как сказал министр здравоохранения РБ Раис Хасанов, таким образом удалось существенно сэкономить средства бюджетов и внебюджетных фондов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть