Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

АВАРИЯ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ БЛИЗ ДАВЛЕКАНОВО - 39 ВАГОНОВ С ГРУЗОМ ЖЕЛЕЗНОЙ РУДЫ СОШЛИ С РЕЛЬСОВ

ПОЛИТИКА

Минувшей ночью, в 1 час. 25 минут местного времени, в Давлекановском районе Башкортостана, на 1532-м километре Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, на перегоне "Давлеканово - Шингак-Куль" произошел сход с рельсов грузового поезда ь2764, перевозившего железную руду.
Как сообщили в пресс-службе МЧС республики...

Минувшей ночью, в 1 час. 25 минут местного времени, в Давлекановском районе Башкортостана, на 1532-м километре Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, на перегоне "Давлеканово — Шингак-Куль" произошел сход с рельсов грузового поезда ь2764, перевозившего железную руду.

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, в результате аварии с рельсов сошли 39 вагонов из 67, при этом 25 вагонов полностью лежат на боку. Движение поездов по направлению "Самара — Уфа" было остановлено сразу же после аварии. Человеческих жертв нет.

На место происшествия выехала бригада спасателей и группа экспертного реагирования МЧС РБ во главе с заместителем министра по делам ГО и ЧС Дамиром Канзафаровым.

По данным железнодорожников, в результате схода поезда повреждено 300 метров железнодорожных путей. На сегодняшнее утро на месте аварии остановлено четыре грузовых и пять пассажирских поездов.

В ликвидации аварии задействованы также три аварийно-восстановительных поезда Башкирского отделения КбЖД — "Дема", "Раевка" и "Абдулино". Всего в ликвидации аварии участвует 27 единиц техники и около 300 человек. Они ведут ремонтно-восстановительные работы на месте схода вагонов, проводят расчистку и восстановление путей. Как сообщили в дирекции Башкирского отделения КбЖД, предварительно открытие нечетного пути ожидается около 11 часов местного времени, четного пути — в 16 час. 30 мин.

Как сообщили в администрации города Давлеканово и Давлекановского района, сейчас местные власти предпринимают все меры для того, чтобы оказать помощь в обеспечении продуктами питания, водой и всем необходимым пассажиров остановленных поездов.

По словам главы администрации города и района Закира Бикбулатова, особое внимание будет уделено детям.

Причины аварии выясняются.

Автор: Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть