Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРИЗБИРКОМА РЕСПУБЛИКИ БАРЫЙ КИНЗЯГУЛОВ ПРОГНОЗИРУЕТ ПЯТИДЕСЯТИПРОЦЕНТНУЮ ЯВКУ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

ПОЛИТИКА

Председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов говорит, что избирательный процесс на всех 3409 участках протекает в деловой рабочей обстановке. На 18 часов местного времени в 113 округах был преодолен 25-процентный рубеж, который позволяет считать выборы состоявшимися.
Наибольшую активность проявили в Старобаи...

Председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов говорит, что избирательный процесс на всех 3409 участках протекает в деловой рабочей обстановке. На 18 часов местного времени в 113 округах был преодолен 25-процентный рубеж, который позволяет считать выборы состоявшимися.

Наибольшую активность проявили в Старобаишевском округе N 44, который объединяет избирателей города Дюртюли и Дюртюлинского района. Там к шести часам вечера на участки явились 83,9 процента внесенных в списки граждан. В Старокуручевском округе N 86 (Бакалинский район) к этому времени к урнам пришли 85,4 процента, в Верхнеяркеевском N 98 (Илишевский район) "зашкалило" за 90 процентов.

Председатель избиркома республики и его коллеги из ЦИК РФ побывали накануне выборов в Аургазинском районе и городе Стерлитамаке. Там они посетили территориальные и участковые комиссии, посмотрели, как хранится избирательная документация, поговорили с организаторами избирательного процесса, встретились с избирателями. Впечатления о поездке, которые свидетельствовали о полной готовности к проведению выборов, подтвердились в день выборов.

Сегодня глава ЦИК РБ и московские гости побывали в Уфимском районе, а также в Орджоникидзевском, Калининском, Октябрьском и Ленинском районах Уфы. Там они также встречались с избирателями и членами участковых комиссий. Общее впечатление: грубых нарушений не было, а на звонки с жалобами в Центризбиркоме реагировали немедленно, выезжали на места. Все члены ЦИК РБ работают сегодня в напряженном круглосуточном режиме.

Гости отметили спокойную обстановку на участках и лояльное отношение избирателей к выборам. У них вырвалось невольное сравнение с выборами в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, где обычным делом было использование черных пиар-технологий. Башкортостан в этом смысле отличается в лучшую сторону от названных субъектов России.

При выборах депутатов Госсобрания второго созыва в 1999 году на 18 часов явка была несколько выше, чем сегодня. Тем не менее, можно прогнозировать, говорит Барый Кинзягулов, что нынче явка все равно выйдет за 50-процентный рубеж.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть