Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В ЦЕНТРИЗБИРКОМЕ БАШКОРТОСТАНА НЕ СМОЛКАЮТ ТЕЛЕФОНЫ

ПОЛИТИКА

В Центризбиркоме Республики Башкортостан не смолкают телефоны. Дежурные ответственные работники терпеливо отвечают на все звонки.
Анализ звонков позволяет сделать выводы, что многим не хватает правовых знаний и правовой культуры. Сразу в Центризбирком (и обязательно председателю!) адресуют вопросы, которые с успехом можно задать...

В Центризбиркоме Республики Башкортостан не смолкают телефоны. Дежурные ответственные работники терпеливо отвечают на все звонки.

Анализ звонков позволяет сделать выводы, что многим не хватает правовых знаний и правовой культуры. Сразу в Центризбирком (и обязательно председателю!) адресуют вопросы, которые с успехом можно задать секретарю участковой комиссии. Спрашивают, например, как быть, если у гражданина паспорт новый, а прописка пока не указана. Совершенно однозначно, что избиратель должен быть допущен к урнам, если он внесен в списки избирателей.

Или были вопросы, которые можно отнести к разряду "и смех, и грех". Звонят и жалуются, что пришли на участок прямо к открытию, а им... не вручили никакого подарка. Полноте, а какой подарок должен быть? Оказывается, у некоторых граждан стойко засело в мозгах, что "первой пташке — червячка пожирнее", а потому подарок положен. И даже аргумент веский приводят: мы по телевизору видели, как другим вручали. Действительно, на некоторых участках комиссии не забыли добрые старые традиции — небольшие сувениры вручали и первым пришедшим, и старейшим избирателям, и тем, кто впервые воспользовался активным избирательным правом, так как буквально накануне стукнуло 18 лет. Но закон, увы, ничего не говорит о подарках...

Главная же отличительная особенность нынешних звонков такая: нет ни одного звонка от обиженного наблюдателя. Это может свидетельствовать лишь об одном — о возросшем понимании роли политических сил. Буквально на

каждом участке есть наблюдатели, которые соблюдают интересы "командировавших" их партий. Они смотрят, как идет голосование, нет ли случаев уже запрещенной агитации. Наблюдатели будут присутствовать и во время подсчета голосов, а также составления протоколов.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть