Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ЧЛЕН ЦИК РФ ЕВГЕНИЙ КОЛЮШИН: ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА ПОРАЗИЛ МЕНЯ СВОЕЙ ЭНЕРГИЧНОСТЬЮ

ПОЛИТИКА

- Президент Башкортостана Муртаза Губайдуллович Рахимов поразил меня своей энергичностью, - признался членам Центризбиркома республики их коллега из Москвы, член Центризбиркома России Евгений Колюшин.
- Я только что имел с ним двухчасовую беседу, рассказал о впечатлениях, полученных во время поездки по республике...

— Президент Башкортостана Муртаза Губайдуллович Рахимов поразил меня своей энергичностью, — признался членам Центризбиркома республики их коллега из Москвы, член Центризбиркома России Евгений Колюшин.

— Я только что имел с ним двухчасовую беседу, рассказал о впечатлениях, полученных во время поездки по республике и по Уфе, о выводах, сделанных в результате посещения разных участков. Я сказал, что выборы идут в деловой, спокойной обстановке.

Президент республики согласился с тем, что следует уделять больше внимания избирательным комиссиям. Всем участникам избирательного процесса следует привыкать к мысли, что избирательные комиссии должны иметь больше самостоятельности. Заместители глав администрацмй, другие должностные лица должны помогать, способствовать деятельности избиркомов, а не командовать ими, как это не редко случается на бескрайних просторах России. Выборы всех уровней должны организовывать соответствующие избирательные комиссии.

По словаи Колюшина, в старые советские времена избирательная комиссия была лишь фасадом — сейчас другие времена. Евгений Колюшин еще раз подчеркнул, что ему понравился Президент республики, его взгляды, однако, не может же один человек (да и не должен) заниматься всеми вопросами - от выборов до посевной. Этим он еще раз подчеркнул, что у избиркомов должно быть больше самостоятельности. Эта проблема общероссийская и зачастую психологическая — изменения должны произойти во взглядах. И привел в пример страны с многовековой демократией: там проигравший кандидат винит не комиссию, а избирателей, дескать, вот вы скоро убедитесь, что выбрали плохого человека, а не меня.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть