Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

СИБАЙЦЫ ГОЛОСУЮТ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ

ПОЛИТИКА

Впервые в столице башкирского Зауралья - городе Сибае - населению не отправлялись персональные приглашения с указанием избирательного участка. Если же учесть, что в городе нынче границы этих участков изменились, было опасение, что часть сибайцев пойдет голосовать на прежние свои участки - по привычке.
Но этого не произошло. Во-первых, в местных СМИ четко...

Впервые в столице башкирского Зауралья — городе Сибае - населению не отправлялись персональные приглашения с указанием избирательного участка. Если же учесть, что в городе нынче границы этих участков изменились, было опасение, что часть сибайцев пойдет голосовать на прежние свои участки — по привычке.

Но этого не произошло. Во-первых, в местных СМИ четко и не раз описали границы участков. Во-вторых, сами кандидаты в депутаты весьма активно работали с населением. А в-третьих, народ уже в массе своей и в принципе стал политически активным.

Словом, как сказал председатель территориальной избирательной комиссии Сибая Рафик Рысбаев в интервью корреспонденту агентства "Башинформ", на 15 часов в Сибае проголосовало около 40 процентов избирателей. Около полудня сибайские журналисты провели опрос среди избирателей. Подавляющее большинство свои голоса отдали за тех кандидатов, кто обещает стабильность в развитии города. Конкретно, без общих фраз.

Интересно отметить и такую деталь: по Ирандыкскому округу N65 и Рудничному N66 в сумме на два мандата — шесть кандидатов с самой разнообразной программой действий. Такого обилия программ в Сибае еще никогда не было. Казалось бы, дискуссии среди избирателей еще должны продолжаться. На деле же выборы идут в чрезвычайно спокойной обстановке, а наблюдатели и милиция на участках откровенно скучают.

Объяснение этому феномену простое: многие определились загодя, поскольку впервые агитация велась по всем направлениям и очень мощно. Но это не значит, что на участках скучно: там как раз праздничная обстановка. Цветы, подарки наиболее известным избирателям (по возрасту, стажу работы и т.д.), музыка. Как и в прежние времена, работают буфеты, идут концерты художественной самодеятельности.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть