Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня в восемь часов утра местного времени в Башкортостане открылись все 3409 избирательных участка. Более 2 800 000 человек внесены в списки избирателей, и выборы будут считаться состоявшимися, если на избирательные участки явится не менее 25 процентов. В Башкортостане электоральная активность традиционно высока и 25-процентный...

Сегодня в восемь часов утра местного времени в Башкортостане открылись все 3409 избирательных участка. Более 2 800 000 человек внесены в списки избирателей, и выборы будут считаться состоявшимися, если на избирательные участки явится не менее 25 процентов. В Башкортостане электоральная активность традиционно высока и 25-процентный барьер, вероятно, будет преодолен уже в первые часы.

В бюллетенях значатся фамилии 377 кандидатов в депутаты законодательного органа республики — Государственного Собрания-Курултая. Как известно, всего было зарегистрировано 396 кандидатов, но 24 из них по различным причинам сняли свои кандидатуры, а пятеро были восстановлены по решениям судов. Таким образом, на 120 мандатов республиканских законодателей претендуют 377 человек.

С 10 часов утра из городов и районов республики стали поступать первые сведения о ходе голосования. Судя по ним, избирательная активность башкортостанцев высокая.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть