Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РАФАЭЛЬ БАЙДАВЛЕТОВ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО КОМПЛЕКСА

ПОЛИТИКА

Сегодня у жителей большого села Макар Ишимбайского района настоящий праздник - открывается крупнейший в округе сельский Дом культуры, который по праву можно назвать социально-культурным комплексом. Как сообщили из администрации района, этот объект, который был заложен десять лет назад, наконец-то завершен. И это стало возможным, когда на "долгострой"...

Сегодня у жителей большого села Макар Ишимбайского района настоящий праздник — открывается крупнейший в округе сельский Дом культуры, который по праву можно назвать социально-культурным комплексом. Как сообщили из администрации района, этот объект, который был заложен десять лет назад, наконец-то завершен. И это стало возможным, когда на "долгострой" обратило внимание руководство республики. Так что, если бы не помощь Президента Башкортостана Муртазы Рахимова и Премьер-министра Рафаэля Байдавлетова, по словам главы администрации Владимира Давыдова, стройку вряд ли бы удалось осилить.

Социально-культурный комплекс получился на загляденье. Здание стоит в самом центре села. Оно поражает архитектурой форм, качественной отделкой и отличными материалами. Много мрамора, полированного гранита.

В одном здании под общей крышей отныне располагаются сельская администрация, Дом культуры (который уместнее называть дворцом), кинозал, библиотека, современный спортзал и даже филиал Ишимбайской детской школы искусств. Этот филиал до сей поры размещался в классах местной общеобразовательной школы, а теперь получит удобные студии и музыкальные аудитории.

В празднике по случаю открытия комплекса намерен принять участие Премьер-министр Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов — там его ждут буквально все жители села и многочисленные гости макаровцев со всей округи. Праздник накануне выборов в Государственное Собрание  — Курултай Республики Башкортостан — это двойной праздник.

Автор: Лилия Зинова

Теги: новоселья
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть